藤丸立香的某节晚课(一)

校园pa,可能有后续,我今天晚上真的很饿但是没有小恩在我边上吃薯片。这个系列大概是咕哒君上课时遇到的不同的人,没有感情线,但是藤丸君会逐渐交到新朋友的w



藤丸立香趴在桌子上,他今天又没有吃晚饭,肚子很饿,胃偶尔会抽痛一下。

一种微妙的感觉从胃里向上翻滚,有着轻微的烧灼感。现在七点多,只要挺过这一节课,肚子就会老实下来,什么都感觉不到地回宿舍去。

这不是他第一次挨饿了,他很熟悉这种感觉。小学的时候他饿晕过一次,眼前模模糊糊,整个人像飘起来一样,平躺在了地上。

胃在蠕动……老师用着扩音器滔滔不绝,他的脸埋在桌子上的高数书里,这节课不是高数课。

这个时候什么事情都会让他想起食物。对的……课本黄色的书皮让他想起蛋饼……食堂里的蛋包饭……啊,想吃妈妈做的鸡蛋酱……

不能这样。藤丸立香坐起来,重新面对课本,他想还是转移注意力能让他现在好过一点。他觉得有个人在用力往下扯他的胃。

他写了一道题就做不下去了。边上的那个人一定是在吃东西,咯吱咯吱的声音很大,他现在满脑子都是这个了……咯吱咯吱,咯吱咯吱。是瓜子,还是锅巴,还是别的什么东西?他没忍住,飞快地往边上看了一眼。

那是个美丽的绿色长发的男孩子,把薯片袋子正大光明地放在桌子上,正在大把大把地吃薯片。红色的包装袋十分显眼,藤丸立香绝对不相信老师没看到那个袋子,而他本人对上课吃东西似乎毫无自觉。尽管他们坐在教室的最后排,但是这个声音太具有穿透力了,他觉得所有人都能听到。

……但是没人往他们这个方向看,老师的声音通过扩音器在整个教室隆隆地响。

我现在饿的要死,藤丸立香想。但是这个人一直在吃薯片。那袋薯片哪个牌子的怎么那么大一袋,他怎么还没吃完……

他又看了他一眼,那个男孩子边吃薯片边看书。藤丸立香决定把脸重新投向高数公式。

然而那个人一直在吃薯片,咯吱咯吱,咯吱咯吱。

咯吱咯吱。

他什么时候才能吃完啊。

他的大脑放空了。就像有蚂蚁在咯吱咯吱地啃他的胃……不对,蚂蚁啃东西应该没有声音……算了。

下课了,藤丸立香抓起书包就跑出了教室。今天晚上坐在那个人的身边简直就是咯吱咯吱薯片地狱。他决定回宿舍吃一个包子。

评论
热度 ( 25 )

© 枝子吱吱吱 | Powered by LOFTER