藤丸立香的某节课后(二)

校园pa,这个系列大概是咕哒君在学校时遇到的不同的人,无cp,但是藤丸君会逐渐交到新朋友的w



今天是英语口语考试,藤丸面对的考官是助教阿尔托莉雅小姐。她来自英国,金发一丝不苟地在脑后盘成一个很扎实的髻。

女孩子梳头扯到了会很痛吧,啊,自己又在胡思乱想。藤丸避免去和她有眼神接触,他不管面对谁都不知道把眼往哪放,就一直盯着地面。

自我选题陈述的两分半很顺利,接下来是助教小姐的随机提问。藤丸对这位助教没有太多印象,他的室友或许说过这位英国来的学姐。他对自己上课和宿舍里会接触的人之外没有任何了解,宿舍里八卦有时会听一耳朵,但也仅限于听,反正他可能永远不会见到那些传闻中的正主。

阿尔托莉雅用纯正英音提问的时候很认真,虽然全程没有看她,藤丸也能感受到她直率锐利的目光。他回答的并不好,磕磕巴巴,说一句话要想很久,自述的时候明明还行。不过他就是这样,反应太慢,不能马上想到怎样用英语表达他想说的意思,总之考完了就是好事情,他没觉得有什么难过的,及格万岁。

他回宿舍坐了一会儿才去食堂,这时候人已经很多了。排了很久的队终于坐下,食堂的饭并不好吃,不过也算凑合。在人满为患的食堂里找到完全没人的桌子是不可能的,藤丸看到一张桌子上只有一个女孩,就走到她对面坐下了。

他坐下才发现那是阿尔托莉雅。心里有一点点尴尬。不过他知道她认不出他的,他这种一点也不起眼的人没有任何让助教记住的理由,于是继续心安理得地吃饭。

突然他注意到了,阿尔托莉雅面前的托盘里,饭有点多。

其实也不算多,不过跟他见过的其他女生比起来真的很多。她好像在两菜一汤的基础上多加了半份饭,在男生中也算正常的食量,但是她还蛮娇小的。

这没啥其实,他也就是惊讶一下,吃得多并不能证明什么,或许学姐就是吃得比他多才这么厉害。不,并没有那种事情。总之还是快点吃完,下午要做实验。

藤丸是跟在阿尔托莉雅身后出来的,学姐不仅吃得比他多,还比他快。藤丸无奈地打伞遮住自己,夏天正午的太阳最可怕了。

他买的伞很大,舍友曾经问过他为什么要买那么大一把伞,明明没有女朋友跟谁一块打啊。最后一句话是奥兹曼迪斯加上的,刚说完他就因为炫耀妮菲被另外两个人群起而攻之。但藤丸买的时候并没有多想,他只是因为伞很大又很便宜,所以就买了。不过大伞也有好处,每当他撑着伞走在路上,他总能与其他人隔开很大一块圆形区域,还可以压低伞把自己的脸遮住,伞下就是彻底的自由空间。

他慢慢地走向快餐店,像一只在柏油路上慢慢蠕动的快要融化的绿色蘑菇。食堂的菜今天特别难吃,他觉得还是给自己买点别的。

在柜台排队——迎面走过去的又是阿尔托莉雅。

这位学姐好像很执着于吃东西——怎么随便就下定论了,或许是给室友带的。她拿了一个很大的牛皮纸袋,手里拿了一大杯的冰可乐,杯壁上都是凝结的水珠。不过现在这个炎热的季节一杯冰可乐的确很爽,一会儿自己也买好了。

抱着一大杯冰可乐的藤丸走出快餐店回宿舍。在隔壁宿舍围合门外,他第三次看到阿尔托莉雅。她还提着那个牛皮纸袋和冰可乐,右手正试图拎起来一个超大级的外卖,根据包装袋上的店家标识藤丸确定那里面是蒸鱼,可能有半条。

......真的有点多了,不,这应该就是她室友的,一个人不可能吃那么多。

阿尔托莉雅站了一会儿,应该是在烦恼怎么拿上去。藤丸决定帮她一下,走到她跟前。

“学姐好,”藤丸试着尽量不紧张自然地向她打招呼,“我能帮忙吗?”

等等,这是什么Can I help you的弱智对话,并且阿尔托莉雅真的需要帮忙吗,她是不是只是在等室友下来......为什么自己总是在做出行动后才想到这些,现在藤丸觉得自己已经在烈日和阿尔托莉雅不知意味的眼光下彻底融化了。

“你是不是刚才口语考试的?我有一点印象。”太好了,学姐是个好人——“你帮我看一下这个外卖吧。”阿尔托莉雅道谢后拿着纸袋上楼了。

总觉得现在有点尴尬,藤丸立香看着走过的人群,他只不过是心血来潮想要过来看一下,但是之后会怎么样,会被认识的人看见吗,一个撑着一把大伞的男生站在女生宿舍楼底下,抱着一条蒸鱼......会引人注意吗......好糟糕,但是又不能扔下怀里的东西跑掉......啊,算了,其实并没有人会注意自己,大家都忙着回宿舍......

阿尔托莉雅学姐回来了,跟着一个穿着背心的刺毛金发女生。

“谢谢你帮我看着外卖。”学姐冲他笑了一下。刺毛女生用力地拍了拍他的背然后接过了外卖,“谢谢啦小哥!”

最后应该说点什么,藤丸挥了挥手,“没什么啦,不过我以为这些都是学姐的呢。”

出乎他意料的是,阿尔托莉雅脸红了。他有点方,这明明是个不高明的玩笑。

“一看这么多就不可能是一个人的份吧。”

刺毛女生很大声地笑,“你看谁都说你吃得多!”

“莫格雷德闭嘴。学弟我们回去了,刚才谢谢你。”阿尔托莉雅向他道别。

藤丸说了再见后就转身回去了。学姐和那个,应该也是学姐吧,都是好人呢,学姐其实很可爱啊。


评论
热度 ( 17 )

© 枝子吱吱吱 | Powered by LOFTER